您的位置:首页 >> 经验交流 >> 正文
检察院“十查十补十确保” 促进“两学一做”学习教育
发布时间: 2016-11-02 新闻来源:   新闻人气: 271

      近日,县检察院党组按照县委的统一部署,对标“两学一做”和党建全覆盖常态化有特色重实效要求,强补短板。成立专项检查督查工作小组,采取“过筛子”的办法,逐人深入排查问题,建立问题清单,制定补课计划,建立整改台账,实行登记备案销号,确保全体党员干警“两学一做”学习教育“规定动作”高标到位,“自选动作”特色鲜明,学习教育入脑入心见行动。

组织全体党员干警认真做好“十查十补十确保”,即:对照“1+9”实施方案,查是否存在照抄照搬现象,补分类施策,确保“一把钥匙开一把锁”;查是否有“一问三不知”的情况,补规定篇目学习,确保每名党员干警对基本内容“一口清”;查是否入脑入心,补五个专题讨论,确保真学真懂真用;查是否有遗漏、有空白,补基本要求,确保每个党员全覆盖;查是否落实“六有”要求,补规定动作,确保学习教育落地生根;查是否严格坚持了党员星级管理制度和扎实开展了“三亮三比三评”活动,补创新项目,确保特色鲜明、亮点突出;查是否坚持“三会一课”,补制度“短板”,确保党内生活规范化、经常化;查是否领导带头,补足一线调研指导的数量和质量,确保联系点成为党建工作示范点;查是否践行“四讲四有”,补学树标杆,确保学有榜样,做有动力;查是否存在“两张皮”现象,补学做结合、统筹兼顾,确保学以致用、推动工作。(检察院 赵锁田)