您的位置:首页 >> 政法动态 >> 正文
麟游县委政法委员会2024年第三次 全体(扩大)会议召开
发布时间: 2024-07-09 新闻来源:   新闻人气: 70

 

 

 

   7月9日,麟游县召开了县委政法委员会2024年第三次全体(扩大)会议。县委常委、政法委书记胡红兵主持会议并讲话。县政府副县长、公安局长赵积功,县法院院长张小强,县检察院检察长吴光琳等全体委员参加会议,各镇政法委员,县国安办、县信访局、县综治中心负责人列席了会议。

会议传达学习了全省政法改革现场会精神,全市综治中心工作现场会精神,以及《关于加强命案防范工作的九项机制》、《政法干警违纪违法典型案例汇编》等文件精神;对近期政法重点工作行了全面安排部署。

会议要求,一要提高政治站位,不断增强行动自觉。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想,坚决贯彻落实党中央关于政法工作的决策部署,确保政法工作始终沿着正确的政治方向前进。增强“四个意识”、做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要积极尽职履责,扎实做好政法工作。牢固树立责任意识,切实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。用于担当作为,面对复杂矛盾和问题不退缩、不回避,敢于较真碰硬,善于攻坚克难,努力在解决问题中推动政法工作迈上新台阶。三要严守工作纪律,全力当好忠诚卫士。按照“五个过硬”要求,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,结合党纪学习教育,在悟思想办实事上持续用力,全面加强政法队伍政治思想、作风纪律建设,教育引导政法干警大兴“五种风气”,践行“勤快严实精细廉”要求,争当政治忠诚、业务过硬、清正廉洁表率,确保政法队伍始终忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,着力锻造忠诚干净担当的政法铁军不断开创政法工作现代化新局面,为推进“五县”建设和“四更”新麟游作出新的更大贡献。

版权所有:中共麟游县委政法委员会 单位地址:陕西省麟游县碧城路2号
电 话:0917-7962155 网站运行及制作维护:宝鸡合强软件有限公司
陕ICP备2022010642号-1