您的位置:首页 >> 平安建设 >> 正文
麟游县两亭镇:巧借社戏演出开展平安建设宣传活动
发布时间: 2024-07-02 新闻来源:   新闻人气: 98

 

 

    为持续推动平安建设工作走深走实,提高辖区群众对平安建设的知晓率、参与率,近日,麟游县两亭镇利用物资交流大会积极开展平安建设宣传活动,有效调动辖区群众参与平安建设的积极性、主动性,营造“平安建设人人参与,平安成果人人共享”的良好氛围。

活动现场,志愿者们通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询等多种方式,向群众宣传平安创建、扫黑除恶、禁毒、反邪教、道路交通安全、反电信网络诈骗等与群众生活密切相关的内容和相关法律政策。借助戏场平台,用通俗易懂的语言,讲解常见的网络诈骗手法,告诉群众“不轻信陌生人、不随意扫码、谨防个人信息泄露”等注意事项,最大限度保障老年人群的财产安全,有效的推进平安建设知识普及。

    此次宣传活动,共发放宣传资料及宣传品650余份,接受群众咨询80余人次,受教育群众400余人。活动的开展,让群众更加清楚地认识到平安建设的重要性和意义,鼓励群众积极参与到平安建设中来,形成全民共建的良好氛围。对辖区进一步形成安全和谐、良好的生产生活环境起到了推动作用。

 

版权所有:中共麟游县委政法委员会 单位地址:陕西省麟游县碧城路2号
电 话:0917-7962155 网站运行及制作维护:宝鸡合强软件有限公司
陕ICP备2022010642号-1