您的位置:首页 >> 政法动态 >> 正文
麟游县公安局党委组织开展党史党纪现场学习活动
发布时间: 2024-06-28 新闻来源:   新闻人气: 189

 

 
    为了认真贯彻《党史学习教育工作条例》,扎实推进党纪学习教育开展,在“七一”党的生日来临之际,麟游县公安局党委组织开展党史党纪现场学习活动。县局党委副书记、政委乔建平主持活动,局在家的党委班子成员、各党支部书记和支部委员共26人参加。
    6月28日,县局党委邀请县委党校副校长李东峰在中共麟游总支·特支旧址和“老县城”两次麟游起义旧址开展现场教学。李东峰从麟游党组织的发展壮大、两次“起义”的过程、“老县城”概况、“十个第一”和麟游革命人物等方面,作了生动的讲述,把大家带入了那个饱经沧桑、历经磨难但“22年红旗不倒”的峥嵘岁月,使大家对麟游的地方党史、革命史和革命前辈的英勇事迹有了更进一步的了解,让大家感叹麟游党组织发展壮大的艰辛历程,切身体会到麟游作为宝鸡地区首个革命老区县的历史荣光,真正认识到党的纪律对党的事业发展的极端重要性活动中,乔建平带领大家集体重温入党誓词,并在县局前身--陕甘宁边区麟游县保安科院内以《从红色光荣中走来的麟游县公安局》为题,向大家讲述了麟游县公安局的红色历史和光荣传统,号召全局共产党员扎根革命老区,传承红色基因,赓续红色血脉,发扬优良传统,见第一就争,见红旗就扛,继续书写新的历史荣光。
     通过现场学习,全体参加党员进一步加深了对党的历史的认识和理解。大家纷纷表示,将铭记党的光辉历史,继承和发扬老一辈革命家的优良传统和奋斗精神,用自己的一言一行,践行入党誓言,在今后的工作中坚决做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,为谱写麟游公安事业高质量发展新篇章贡献力量。
版权所有:中共麟游县委政法委员会 单位地址:陕西省麟游县碧城路2号
电 话:0917-7962155 网站运行及制作维护:宝鸡合强软件有限公司
陕ICP备2022010642号-1