您的位置:首页 >> 政法动态 >> 正文
赓续红色血脉,传承红色精神——麟游法院党支部组织干警赴陇县档案馆开展主题党日活动
发布时间: 2024-06-26 新闻来源:   新闻人气: 262

 

 

 

     为了深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步引导广大党员干警树牢纪律意识,增强党性修养,6月20日,麟游法院党支部组织全体党员及干警代表前往陇县档案馆开展“赓续红色血脉,传承红色精神”主题党日活动。

     在讲解员的带领下,大家先后参观了陇县党史长廊、爱国主义教育基地展室、档案查阅室、非物质文化遗产展室、中共党史长廊、张仲实影像展厅等。参观过程中,大家一边认真聆听讲解员的详细介绍,一边仔细观看珍贵的历史文献资料和照片,并与讲解员进行互动交流,进一步了解陇县的红色革命运动、社会发展、政治经济发展以及历史文化的变迁,现场气氛热烈而浓厚。

      在非物质文化遗产展室,大家观看了脸谱、陇州社火、窗花、剪纸、刺绣、皮影传统农具等非遗展品,让大家对实物档案有了更深入更直观的印象,受到了非物质文化遗产的熏陶。  

     在张仲实影像展厅,珍贵的历史图片、生动的文字说明、详实的历史记录,让大家深刻的感受到陇县第一位共产党员张仲实波澜壮阔的一生,被共产党人光辉的奋斗历程、坚定的理想信念和不断探索、不懈奋斗的精神所震撼。

     通过此次主题党日活动,全体党员及干警代表接受了革命传统和党性教育的洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以先辈为榜样,对党忠诚、履职尽责、为民司法,不断用实际行动检验党纪学习教育成果,切实将红色革命精神转化为推动麟游法院高质量发展的强大动力。

 

 

版权所有:中共麟游县委政法委员会 单位地址:陕西省麟游县碧城路2号
电 话:0917-7962155 网站运行及制作维护:宝鸡合强软件有限公司
陕ICP备2022010642号-1