您的位置:首页 >> 队伍建设 >> 正文
麟游公安交警开展道路“晒粮”劝导活动全力保障“三夏生产”道路交通安全
发布时间: 2024-06-19 新闻来源:   新闻人气: 552

 

 

      当前,麟游“夏收”工作已全面启动,各类农用机动车辆田间作业增加。为加强夏收期间全县道路交通安全管理工作,提升广大群众和农机驾驶人员道路交通安全意识,确保人民群众生命财产安全,麟游县公安局交通管理大队在辖区主干道、村庄和田间地头开展道路交通安全宣传教育活动。

    夏收期间,部分群众为方便小麦晾晒,就近在田地周边马路晒粮,将公路当成了“晒粮场”,有的群众在马路上晒粮食时,为防止过往车辆碾压,将木棍、酒瓶、石头等物品放在马路上进行隔档,严重影响道路交通安全和道路畅通,增加了交通事故隐患。

     针对此情况,县局交通管理大队民警深入田间地头,通过面对面拉家常、发放宣传资料、以案说法等方式,向辖区群众和农机驾驶人员宣讲交通安全知识和在道路上占道晒粮的危险性及可能引发事故的严重后果,劝诫大家要遵守法律法规,不随便在道路上占道晾晒粮食。同时,提醒农机驾驶人员在进行农机操作时要遵守交通法规,驾乘电动车、摩托车等机动车时要规范佩戴安全头盔,做到不无证驾驶、不酒后驾驶、不疲劳驾驶、不超速行驶和禁止农用车违法载人,从源头上预防和杜绝道路交通事故的发生。

      近期,县局交通管理大队共组织警力深入田间地头开展宣传教育12场次,发放各类宣传资料10000余份,清理占道晒粮35处,有力消除了安全隐患,为道路交通安全、畅通提供了坚强保障。

版权所有:中共麟游县委政法委员会 单位地址:陕西省麟游县碧城路2号
电 话:0917-7962155 网站运行及制作维护:宝鸡合强软件有限公司
陕ICP备2022010642号-1