您的位置:首页 >> 政法动态 >> 正文
麟游县政协调研全县坚持和发展“枫桥经验”推进矛盾纠纷多元化解工作
发布时间: 2024-05-24 新闻来源:   新闻人气: 590

 

 

 

   5月23日,麟游县政协主席闫秉云带领调研组对全县坚持和发展“枫桥经验”推进矛盾纠纷多元化解工作进行调研。

   调研组先后来到酒房镇司法所、酒房镇卞坡村人民调解委员会、九成宫栗川村杨盘明个人调解工作室、县诉前人民调解委员会、县公共法律服务中心、一站式矛盾纠纷调解中心等地,通过听取汇报、查阅资料等方式,实地查看了解全县坚持和发展“枫桥经验”推进矛盾纠纷多元化解工作情况及存在的困难和问题,并听取意见和建议。

在随后召开的汇报座谈会上,县司法局主要负责人对全县坚持和发展“枫桥经验”推进矛盾纠纷多元化解工作情况进行了汇报。闫秉云强调,要提高政治站位,充分认识到新时代人民调解工作的重要意义,不断创新调解方法,完善调解手段,有效预防和及时化解矛盾纠纷,为维护社会和谐稳定、促进县域经济社会高质量发展提供坚强保障。要牢牢把握新时代“枫桥经验”的实践要求,立足“见之未萌、化之未发、止之未诉”,切实做到预防在前、调解优先、依法化解,确保信访问题在法治轨道上及时解决。要立足职能职责,聚力推动矛盾纠纷化解民主化、专业化、法治化,努力开创全县人民调解工作新局面,为建设底色更绿、联通更畅、实力更强、城乡更美新麟游作出新的更大贡献。

县政协副主席赵晓霞参加调研。

县委政法委、县人民法院、县公安局等部门负责人围绕各自承担的职责分别进行了发言。

版权所有:中共麟游县委政法委员会 单位地址:陕西省麟游县碧城路2号
电 话:0917-7962155 网站运行及制作维护:宝鸡合强软件有限公司
陕ICP备2022010642号-1