您的位置:首页 >> 政法动态 >> 正文
麟游县“以案释法·以法明理”主题宣讲活动在九成宫镇启动
发布时间: 2024-05-21 新闻来源:   新闻人气: 579

 

 

 

   为深入学习宣传习近平法治思想,认真贯彻落实全县“八五”普法规划,提高法治宣传教育工作水平,5月20日,麟游县“以案释法·以法明理”主题宣讲活动在九成宫镇启动。

  县委常委、政法委书记、县委普法工作领导小组组长胡红兵参加启动仪式并讲话。他要求,要进一步提高政治站位,深刻认识开展本次宣讲活动的重要意义,以高站位高标准推进活动深入开展,确保各项工作扎实推进。宣讲团成员要充分发挥专业优势,深入全县镇村、社区、校园、行政机关及企事业单位,开展普法宣讲、提供法律援助,法律咨询。要以身边的典型事例为重点,切实抓好与人民群众生产生活息息相关的法律法规宣传教育,大力开展与促进经济社会发展,维护社会稳定相关法律法规的学习宣传,努力提高全民素质,在全县营造崇尚法律、尊崇法治、遵守法律、依法办事、维护法律权威的良好社会氛围。全县各级领导干部要以此次宣讲培训为契机,进一步提升基层治理水平,以实际工作成效不断提高人民群众法治幸福感、获得感。各镇各部门要按照“谁执法谁普法”的工作原则,精心组织,有序推进,确保宣讲活动取得实效。

启动仪式后,麟游县公安局四级警长何宇峰、陕西金麒麟律师事务所律师袁志峰、县检察院干警剌尧分别围绕《防范电信诈骗法律知识》《相邻权关系中的容忍义务》《危险驾驶相关知识》进行了宣讲。

据了解,本次宣讲活动将利用一周左右的时间,巡回各镇、县级部门、学校开展集中宣讲,通过讲解发生在身边的典型案例,进行以案释法、以法明理,进一步提高全县广大干部群众法律素养,增强干部群众学法、知法、懂法、守法、用法意识和能力,为麟游县高质量发展营造浓厚的法治环境。

版权所有:中共麟游县委政法委员会 单位地址:陕西省麟游县碧城路2号
电 话:0917-7962155 网站运行及制作维护:宝鸡合强软件有限公司
陕ICP备2022010642号-1