您的位置:首页 >> 维护稳定 >> 正文
麟游县召开全县“村霸”等黑恶势力整治 工作推进会
发布时间: 2024-05-17 新闻来源:   新闻人气: 219

 

 

    5月17日下午,麟游县召开全县“村霸”等黑恶势力整治工作推进会,县委常委、政法委书记胡红兵出席会议并讲话,县扫黑办主任,责任部门分管领导参加会议。县纪委监委派员指导会议。

    会上学习贯彻习近平总书记相关论述和指示批示精神,传达学习了中省市有关文件会议要求,解读《开展“村霸”等黑恶势力集中整治实施方案》,听取各责任部门工作进展情况汇报,部署推进下一步重点工作任务。

    会议要求,要提高政治站位,增强做好集中整治的紧迫感和责任感。各镇各部门要深学细悟习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要论述,准确把握中省市县关于集中整治的工作要求,从践行“两个维护”的政治高度出发,把开展集中整治作为巩固拓展主题教育成果的实际行动,深化扫黑除恶斗争的实际举措和迎接中央扫黑除恶督导的实际步骤,坚持问题导向,强化斗争精神,落实过硬举措,扎实有序进行。二要聚焦工作重点,切实铲除黑恶势力滋生土壤。各镇各责任门要突出整治重点,坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,深入摸排核查线索集中力量破案攻坚,持续加力打伞破网,不断深化重点行业整治,着力强基固本、建章立制,筑牢防范打击黑恶犯罪的前沿阵地,全力排查、整治人民群众最关心、利益最密切的突出问题三要凝聚强大合力,齐心协力推动集中整治取得实效。要切实加强组织领导,将部门主体责任和监管责任、属地责任、纪委监督责任贯通融合,凝聚合力、共同发力。县扫黑办切实发挥好牵头抓总作用,各责任单位主要领导要靠前指挥,分管领导要亲自抓、具体抓,进一步细化工作责任,明确工作重点,强化工作举措,确保集中整治取得实效,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(撰稿人:李  欣)

版权所有:中共麟游县委政法委员会 单位地址:陕西省麟游县碧城路2号
电 话:0917-7962155 网站运行及制作维护:宝鸡合强软件有限公司
陕ICP备2022010642号-1