您的位置:首页 >> 政法动态 >> 正文
宝鸡市法学会深入麟游县开展重点课题调研
发布时间: 2024-05-17 新闻来源:   新闻人气: 506

 

 

    5月16日,宝鸡市法学会专职副会长兼秘书长崔洁一行3人,采取听汇报、召开座谈会、实际走访等形式,对麟游县政法机关优化法治化营商环境、法学会服务政法工作现代化等工作进行实地调研,麟游县委常委、政法委书记胡红兵参加了调研座谈。

调研组一行先后深入崔木北王煤矿,陕西杜麟农牧崔木林麝繁育基地,听取企业负责人就政法机关服务企业发展,优化法治化营商环境工作情况的汇报,认真听取了企业负责人对营造法治化营商环境的建议和意见。

随后在县委政法委会议室召开了座谈会,听取了县委政法委、政法各单位工作情况汇报,调研组对麟游县政法机关服务企业发展,优化法治化营商环境工作举措给予充分肯定,取得的工作成效给予了高度评价,并对麟游县法学会服务政法工作现代化提出了三个方面的工作要求。一要加强法学研究。要组织法学法律工作者参加参与中央、省市法学会组织的法治论坛和专家座谈交流,积极开展大学习大研讨活动。二要主动服务保障发展大局。要自觉主动围绕党委政府中心工作,在服务民生民力、服务企业发展、服务法治建设上履职尽责,提高法学会知名度、扩大法学会影响力。三要开展法治实践。主动聚焦企业法治需求,开展“送法进企业”“法企同行”等联系服务活动,主动为企业提供法律服务、法律咨询、法治“体检”,助力营造稳定、公正、透明的法治化营商环境。

供稿:麟游县委政法委 王海宁

版权所有:中共麟游县委政法委员会 单位地址:陕西省麟游县碧城路2号
电 话:0917-7962155 网站运行及制作维护:宝鸡合强软件有限公司
陕ICP备2022010642号-1