您的位置:首页 >> 平安建设 >> 正文
麟游县四举措开展反邪教集中宣传活动
发布时间: 2024-05-17 新闻来源:   新闻人气: 209

 

 

    反邪教集中宣传月活动开展以来,麟游县以开展“全能神”邪教底数摸排专项行动为抓手,以“铲除邪教土壤,筑牢安全屏障”为主题,扎实开展反邪教警示教育宣传活动,在全县营造了良好的宣传工作氛围。

 

一是开展集中宣传活动。借助“4.15”全民国家安全教育日,组织县委平安麟游建设领导小组反邪教工作组成员单位和县反邪教协会共计40多个单位在县城文化广场集中开展了反邪教警示教育宣传活动,县公安局国宝大队负责同志现场就反邪教、维护国家安全等相关法律法规进行了解读和讲解。酒房镇组织在大庄村采取悬挂横幅、摆放展板、发放资料、现场咨询等形式,向群众集中宣传反邪教知识,并在镇机关干部中举办了维护国家安全、反邪教知识专题培训,引导广大干部群众增强法治观念,自觉抵制邪教;常丰镇举办了由镇村干部、镇属企事业单位负责人参加的维护国家安全、反邪教知识专题培训班,组织机关干部观看教育专题片,在镇中心广场采取摆放展板、发放宣传资料等形式开展了反邪教集中宣传;招贤镇举办了第九个全民国家安全教育日专题培训会,就邪教的本质、特征及其危害、识邪防邪的方法进行了专题培训,有效提升了干部群众识邪防邪拒邪的意识。“4.15”集中宣传活动当日,全县共发放各类宣传资料5万余份。

二是开展反邪教宣传进校园活动。县教体局按照县委政法委印发《麟游县结合“4.15”全民国家安全教育日开展反邪教警示宣传月活动的通知》要求,对教体系统开展反邪教宣传进校园活动进行安排部署,并结合十个法治宣传月活动,在全县22个中小学校和幼儿园采取开展法治报告会、法治主题班会、专题报告等活动形式,扎实开展了反邪教集中宣传活动,教育引导广大青少年树立识邪防邪、尊法守法意识,在校园营造学法、知法、守法良好氛围。

三是开展反邪教文艺节目进社区活动。麟游县东西社区文艺演出队,结合麟游县2024年“大地欢歌,醉美麟游”群众文艺演出,全国第九届“万步有约”健走激励大赛陕西麟游赛区启动仪式等活动演出反邪教文艺节目4场次,在活动现场,县委政法委、县反邪教协会组织开展了反邪教知识有奖问答、“我对邪教说不”签名活动,有效的提升了宣传效果,使广大群众在寓教于乐中受到教育。

四是开展反邪教知识进宗教活动场所活动。组织反邪教志愿者,深入县境内青莲寺、观音寺、灵池寺、城关基督教堂、望云山道观等宗教活动场所,采取发放反邪教宣传资料、书籍、围裙、手提袋等宣传品,座谈交流、讲解反邪教知识等多种形式开展反邪教警示宣传活动,累计发放宣传品6000余份。

供稿:麟游县委政法委

 

版权所有:中共麟游县委政法委员会 单位地址:陕西省麟游县碧城路2号
电 话:0917-7962155 网站运行及制作维护:宝鸡合强软件有限公司
陕ICP备2022010642号-1