您的位置:首页 >> 政法动态 >> 正文
麟游公安开辟“绿色通道”推动高考户籍审查工作提速增效
发布时间: 2023-11-10 新闻来源:   新闻人气: 752

 

 

         为全力做好2024年高考户籍审查工作,避免考生及家长多跑路,麟游县公安局急考生之所急、解考生之所难,为高考学生及家长开辟“绿色通道”,辖区派出所采取“提前指导、优先办理”的工作举措,为广大考生提供优质高效服务。高考户籍资格审核工作时间紧、任务重。

       各派出所结合工作实际,调整工作模式,推行预约和延时工作机制,坚持服务不“打烊”,周末加班加点开展户籍审查工作。同时,针对考生填表易出错等问题,户籍窗口还贴心地为学生提供修改工具,极大方便考生办理业务。

为确保审核工作的准确性和公平性,户籍民警对考生资格审查表中需公安机关审查的内容,通过查验户口簿、核对系统数据、翻阅户籍档案等方法,对相关户籍情况逐一全面审查,确保审查工作零失误、零差错。

资格审查期间,共办理高考资格审查业务500余人次,接受群众咨询480余人次,办理外来务工人员在陕参加高考资格审查4人次,以民警辅警的辛苦指数提升广大考生的满意指数。

版权所有:中共麟游县委政法委员会 单位地址:陕西省麟游县碧城路2号
电 话:0917-7962155 网站运行及制作维护:宝鸡合强软件有限公司
陕ICP备2022010642号-1