您的位置:首页 >> 队伍建设 >> 正文
酒房司法所深入全镇7个村开展“法律明白人”专题培训
发布时间: 2023-09-14 新闻来源:   新闻人气: 815

 

 

      为进一步提升辖区“法律明白人”的法律服务能力和水平,切实为实施乡村振兴战略提供法治人才保障。9月5日至9月12日,酒房司法所联合两亭派出所民警,在全镇范围内逐村开展“法律明白人”专题培训。

        培训会上,司法所结合“法律明白人”的职责和培育任务,向参会人员提出了明确要求,结合案例宣讲《宪法》《民法典》以及与群众生活密切相关的法律知识,两亭派出所民警宣讲了防范电信网络诈骗以及交通安全等知识,7个村共计600余人参加培训。

         今后,镇司法所将向各村下发日程安排及“法律明白人”视频课件,督促各村按照日程安排,继续组织本村“法律明白人”开展培训,不断提升“法律明白人”运用法治思维和方式帮助群众解决法律问题的能力,提升辖区群众法治意识,营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

版权所有:中共麟游县委政法委员会 单位地址:陕西省麟游县碧城路2号
电 话:0917-7962155 网站运行及制作维护:宝鸡合强软件有限公司
陕ICP备2022010642号-1