您的位置:首页 >> 政法动态 >> 正文
麟游县委政法委对县公安局开展执法检查
发布时间: 2018-10-12 新闻来源:   新闻人气: 98

 

1012,麟游县委政法委组织执法监督巡查员,采取听汇报、查资料、座谈讨论、个别走访等形式对县公安局执法干警在执法过程中遵守纪律情况、执法司法规范化大检查发现问题整改落实情况和司法体制改革工作进展情况进行了执法检查。

检查组一行在县委政法委副书记马军峰的带领下,查阅了县公安局执法规范化大检查问题整改及司法体制改革等相关资料,并在县公安局四楼会议室召开座谈汇报会,听取了县公安局三项工作进展情况的的汇报,检查组认为县公安局执法队伍建设、司法体制改革、执法司法规范化大检查问题整改三项工作成效有佳。一是执法队伍建设措施有力。按照“五个过硬”队伍建设工作要求,组织全体民警认真学习了党的“十九”大精神,深入开展干警作风排查整改活动,制定《民警执法过错责任追究制度》等一系列制度措施,严格落实“三项纪律”等警纪警规,筑牢规范执法的思想道德底线。二是司法体制改革稳步推进。按照公安部《关于改革完善受立案制度的意见》要求,积极创新案件管理工作新模式,在建立案件管理中心的基础上,积极探索案件管控、监督及执法监督管理的新机制,进一步规范刑事案件“两统一”机制,规范受立案工作流程,执法水平和群众满意率不断提升。三是执法司法规范化建设问题整改全部到位。在全市执法司法规范化大检查中,县公安局对照15项重点检查事项发现问题3个,针对存在的问题逐项研究,细化落实措施,夯实工作责任,规范落实整改。

在肯定工作成绩的同时,执法检查组指出了工作中存在的问题,并就做好下一步工作提出了明确的要求。一要进一步提升办案质量。政法各单位要扎实开展案件评查和案件质量创佳评差活动,努力提升办案质量和水平,在全市案件质量创佳评差活动中,提升我县优秀案件数量。二要进一步优化便民服务。不断优化营商环境,各基层派出所和便民服务大厅要规范办事流程,方便群众,提升服务质量和水平。三要继续深化司法体制改革。要把警衔职务改革和自主改革事项作为工作重点,保障干警规范执法,安全执法,提高人民群众的满意度。(麟游县委政法委  王海宁)