您的位置:首页 >> 政法动态 >> 正文
麟游县西街小学开展防震、消防安全疏散演练活动
发布时间: 2018-10-12 新闻来源:   新闻人气: 50

 

1011上午,麟游县西街小学组织全体师生开展防震、消防安全疏散演练活动。

正在上课的孩子们,听到哨音的响起,在科任老师组织下,迅速地采取了自救的措施。第一声哨音刚落下,学生就地采取应急避震措施,拿起厚书本躲入桌下,(假想)躲避主震造成的伤害。一分钟过后,哨音再次响起,二十三个班的学生在各班老师的带领下按楼层有序疏散。全校1100名学生,209秒内全部安全到达指定疏散地点,应急演练之后,学校领导及时总结演练活动的成效,并现场讲解防震、消防安全知识避险要点。

在这次活动中,全校师生又一次熟悉了防地震消防的正确方法和学校紧急疏散的程序和线路;确保在地震、火灾来临时,全校师生能快速、高效、有序地进行应急疏散,最大限度地保护全校师生的生命安全,减少不必要的伤害。 

 

通过演练活动,培养了学生听从指挥、团结互助的意识,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。