您的位置:首页 >> 政法动态 >> 正文
麟游县扎实开展校园及周边治安环境综合整治工作
发布时间: 2018-10-11 新闻来源:   新闻人气: 58

      1010,麟游县召开校园及周边治安环境综合整治工作会议,全面安排部署专项整治工作,副县长刘博彦出席会议并讲话,对整治工作提出具体要求。

会议对全县校园及周边道路交通、食品卫生、校园周边安全管理、校园管理中存在的4大类,23条问题进行了集中交办,明确整改工作牵头单位、落实单位,以及整改措施,推动校园及周边治安环境整治工作扎实开展。

会议对近期专项整治工作提出了三点要求。一是提高政治站位,切实统一思想认识。全县校园及周边治安环境还存在相关部门监管责任不明确、学校内部管理制度不够健全、学生的自我保护意识不够强等问题。各镇、各部门一定要高度重视、认清形势,对标问题,强化措施,切实抓好校园及周边治安环境整治工作。二是切实履职,抓好五项整治工作。抓好校园周边治安秩序整治,落实学校及周边治安安全责任,开展法制教育,提升学生的自我保护意识,加强治安巡逻,做好精神障碍患者、仇视社会等人员的监管,确保不发生不安全事件;抓好校园周边交通秩序整治,加强对学生家长的安全教育和机动车辆、摩托车的管理,严禁农用车辆及非营运车辆接送学生;抓好校园周边经营秩序的整治,对学校周边零食摊位进行检查整顿,从源头上杜绝“三无”食品流入学校,流入社会;抓好学校周边的文化秩序整治,加强网吧、游戏厅等场所的管理,严禁学生进入;抓好学校内部管理,对学校的各类设施设备、学生用水用电等进行全面检查,严防不安全事故的发生,做好病毒防治,严防冬季流行性疾病传入校园,加强值班和门禁工作,严防闲杂人员进入学校。三是夯实三个责任,确保整治成效。认真落实工作责任,制定具体的整治工作方案,细化措施,切实抓好整治工作;认真落实领导责任,主要领导经常过问,分管领导亲自抓;严格追求责任,对工作落实不到位,整改不到位的要追究相关责任人责任。