您的位置:首页 >> 政法动态 >> 正文
麟游县九成宫镇多措并举扎实开展治安乱点整治工作
发布时间: 2018-10-11 新闻来源:   新闻人气: 79

 

麟游县九成宫镇加强流动人口管理、矛盾纠纷及安全隐患排查化解、治安巡逻等工作,扎实推进蔡家河村治安混乱地区专项整治工作的开展,确保全镇和谐稳定。

一是高度重视,精心安排部署。镇党委召开会议,分析研判蔡家河村治安形势、存在问题,研究制定整治方案,明确整治重点和整治措施,成立镇社会治安重点地区整治工作领导小组,设立办公室,明确分管领导,抽调专人负责整治日常工作。蔡家河村也成立了组织机构,制定了村整治工作方案,形成上下联动、齐抓共管、协作配合的整治工作格局。二是强化宣传,营造舆论氛围。立足治安乱点整治,先后通过召开动员会、印发宣传资料、张贴标语、悬挂横幅等多种形式,广泛宣传治安混乱地区专项整治和扫黑除恶专项斗争的重大意义、打击整治的重点,发动广大群众积极参与专项整治,形成群防群治的良好局面。镇村干部、驻村民警因地制宜,深入村民小组、偏远庄头、建筑工地、治安复杂场所开展宣传发动和便民服务,形成强大的舆论氛围。共召开干部群众座谈会10次,张贴标语20余幅,悬挂宣传横幅3条,发放宣传资料200余份。三是细化措施,加强流动人口管理。按照“工地不漏人、人员不漏项”的工作要求,加强流动人口登记管理,把周边出租房屋走访登记与“户户见警”活动紧密结合,组织民警深入工地,常态化走访摸排、法制教育和应急防范常识培训,宣传流动人口和出租房屋治安管理政策法规,加强基础信息动态采集录入,实施常态化管控,提升治安防范效能。共出动民警70余人次,社会力量20余人次,清查企业、工地等6家,排查登记流动人口313人,出租房屋20余间。四是认真排查,消除各类安全隐患。针对辖区建筑工地多、从业人员多、矛盾纠纷易发等特点,组织干部定期开展矛盾纠纷排查化解和安全隐患排查工作,村两委与驻村的上海铁建,陕西七建等3家公司签订责任书3份,排查调处各类纠纷15起,处理治安问题和隐患12起,消除安全隐患,减少违法犯罪滋生空间。五是加强巡防,提高群众安全感。成立由村两委人员、派出所民警参与的治安巡逻队伍,巡逻队员佩戴红袖章昼夜全方位巡逻,发现可疑情况及时处理。开展治安巡逻和“红袖章”巡逻活动52次,出动警车20辆次,警力40人次。