您的位置:首页 >> 反对邪教 >> 正文
迷途的羔羊在哪里?
发布时间: 2018-07-31 新闻来源: 新陕网 (作者:无 言)   新闻人气: 129

 

         最近,在网上看到一首歌“迷途的小羔羊, 彷徨不知方向, 对远景空迷惘, 未会衡量……人如水哪可量,提防荆棘魔障。你要分清邪正,慧眼明亮。”(《迷途的小羔羊》),“三八妇女节”临近,联系到那些被邪教全能神裹挟而离家出走“传教”的妇女,这些不明真相的吃瓜群众,她们不就是迷途的羔羊吗?

信了“全能神”,孩子失去了妈妈。邪教“全能神”组织对其信徒灌输歪理邪说,否定打断骨头连着筋的家庭亲情意义,教唆信徒离家出走“传教”,煽动信徒变卖家产集体居住,以迎接“全能神”的到来。“全能神”邪教组织信徒往往为了“奉献”教主、“传福音”而抛家舍业,一意孤行,导致家庭破碎,骨肉分离。网曝近年“全能神”女信徒抛弃丈夫和子女,老人离家出走不归有愈来愈烈之势。

  内蒙古包头市的高娟是一名即将上大学的高三学生,自述上小学四年级的时候,母亲(李梅)为了追随她所谓的信仰全能神,抛下他们一家出走了。父亲报了警,才知道妈妈信的是邪教,他们找遍了所有能找的地方,也没有找到妈妈。(《妈妈,你听到我的呼唤了吗》);无独有偶,广州市番禺区人张春燕,原本是个善良的人,丈夫跑出租。张春燕在怀孕挺着大肚子时被人灌输“信神”的思想,孩子一岁时带着孩子聚会。丈夫刚开始感觉她一个人在家带孩子也孤单,也没有反对她出去活动。孩子两岁时,丈夫知道她信的是邪教后就联合岳母劝她,张春燕不但听不进去,竟然偷偷丢下2岁的孩子离家出走至今未归(《谁夺走了两岁孩子的妈妈》)。

  信了“全能神”,丈夫失去了妻子。“全能神”邪教内部洗脑书《话在肉身显现》公然鼓吹“无论自己的父母,丈夫、儿女、亲属来往,世俗缠累都会飘然而离去,心里总享受一种难以诉说的甘甜,尝到了一种芳香可口的味道,真是和我形影不离。总这样,我心你们都会明白,再往前走就不会迷失,因我是你们的道路,一切都在于我而有的。生命长多大,什么时候能脱离世俗,什么时候脱去情感,什么时候能撇弃丈夫、儿女,什么时候生命成熟……”煽动信徒抛弃家庭、抛弃丈夫、孩子,死心塌地跟着“全能神”一条道走到黑。

  白子慧是一名大学生,毕业后曾在呼和浩特市做会计,老公在银行工作,有一个可爱的女儿。一家人生活其乐融融。谁知道白子慧信上全能神后,把孩子给娘家一丢,全身心去“传福音”,以至于发展到离家出走,杳无音信。丈夫在万般无奈的情况下不得已起诉离婚(《全能神毁了我女儿》);内蒙古林河县刘英和丈夫王强都是蒙牛奶业集团工人,小日子过得很温馨。自从刘英跟着母亲信了全能神之后,一切都变了。先是为了替神作工辞去了工作,后来对不到2岁的孩子也不管了。刘英和母亲为了“传福音”离家出走,一去4年毫无音信,这个家彻底完了(《全能神骗走了妻子》)。

  信了“全能神”,单淑梅你在哪里?邪教的发展对象主要针对老年人和家庭妇女。这类人群因为各种原因,融入正常社会活动少,对外界了解少,特别是对互联网和正规宗教缺乏一定的了解,信息不灵,真假不分。以为“信神”“信教”就是教人向善,就是教人做好事,做好人。等到一步步陷进去,在邪教的严格洗脑下,如迷途的羔羊,分不清东南西北,辨不清真假丑恶,最后在邪教的裹挟下,利令智昏,抛弃人间最真的亲情而走向茫然的未知,走向不归路。

  20166月份,有网友向凯风网求助,寻找被邪教“全能神”骗走的单淑梅女士。单淑梅2011年误入邪教“全能神”,逐渐痴迷。2014119日在“全能神”邪教裹挟下离家出走,截至发布《寻人启事》时,已“失踪”19个月(《寻找被全能神拐走的单淑梅女士(图)》)。

  一年一度的“三八妇女节”已经来临,在这个属于世界妇女的节日,面对迷失在邪教路上的妇女,这些人生路上迷途的羔羊,全世界善良的人们包括走失亲人的家属,一个声音在呼喊:迷路的羔羊,你在哪里?

    希望这些迷途的羔羊,幡然悔悟,回到正常的社会生活。面对迷失的灵魂,我们想说:回来吧!回来吧!迷途知返的羔羊!整个社会敞开宽容的胸怀迎接你!