您的位置:首页 >> 政法动态 >> 正文
门徒会“会” 拉人头的“三伎俩”
发布时间: 2018-07-10 新闻来源: 新陕网 (作者:秦如剑 )  新闻人气: 153

 

近读《隋唐演义》,对程咬金的“三板斧”印象颇深。程氏的功劳与其笑料比肩,这是其千古传颂之可爱处。然至当今,秦省的土生邪教“门徒会”拉人头毒招多多,但概括起来主要靠“三伎俩”。让人读之恶从胆边生,怒从心头起,忿忿愤难平。君读此文,可有同感?!

  “门徒会”,是陕西省铜川市耀洲区石柱乡农民季三保于1989年创立的邪教组织。为了逃避打击,使用多个名称。冒用基督教名义、曲解《圣经》、打着“传福音”旗号,蛊惑民众。1989220日(农历正月十五),季三保在家中聚会,宣称“耶和华与我直接对话,已定我为先知,是神的替身。”季三保自称“雅各之父”,把另一名“门徒会”人员许明朝封为“雅各之母”,两人是灵里的“夫妻”,成为“门徒会”邪教组织的精神领袖。……

  通过不断的神化过程,季三保摇身一变,就成了基督三次道成肉身的“神”。纵观“门徒会”忽悠民众的“手段”多多,然而最毒伎俩有三:

  ——神化自我。季三保通过歪曲、篡改《圣经》,杜撰了《七步灵程》。把自已神化为“神所立的基督”,“神的儿子”。谎称“世界末日来临”,“信教的上天堂,不信的下地狱”。声称这个世界已经经历了两次劫难,第一次是上帝派诺亚方舟救赎了人类;第二次是耶稣基督用十字架救赎;现在面临第三次劫难,是基督三次道成肉身的救赎。他大言不惭地自称为基督三次道成肉身的“神”,信徒们称其为“三赎主”。

  “门徒会”把基督与耶稣分离,以为基督的本质是“基督的灵”,而不是神人二性的耶稣基督。季三保认为“基督的灵”可以再次从天上下降在他身上,而耶稣仍留在天上。他把基督再次成为肉身解释为:“圣父从耶稣身上取走了基督的灵,放在了三赎的身上”,而这个“三赎”就是季