您的位置:首页 >> 政法动态 >> 正文
麟游县召开城区供热问题专题分析研判会议
发布时间: 2018-01-14 新闻来源:

       114上午,麟游县委常委、政法委书记闫明辉,县政府副县长马建刚主持召开城区供热问题专题分析研判会,就供热问题引发的不稳定隐患以及民生领域不稳定问题排查化解工作进行安排部署和责任交办。

  

会议指出,城区供热等民生问题事关全局、关乎群众的切身利益,各住宅楼、住宅小区管理责任单位要理性对待,高度重视,配合县住建局划清城区住宅楼、住宅小区管理范围,主动认领任务,切实担负起管理责任,集中时间组织人员逐户走访。县住建局要专人负责、专门督办,保证城区供热正常。要全面扎实排查化解各类不稳定隐患和苗头,坚决防止发生集体越级上访等不稳定事件。

会议要求,党的十九届二中全会和县“两会”召开在即,各相关部门按照责任分工,强化担当,积极履职,切实做好城区供热等民生工作。一是住建部门要动员一切力量,勇于担当,把底子摸清、把责任任务分清,全力解决供热工作中的问题,提升供热质量。二是住建部门要认真对待群众的每一个合理诉求,及时研究,提出解决办法。三是各相关部门对自己管辖的家属楼院要扎实开展摸排,配合住建部门做好群众思想疏导工作,引导群众合理反映诉求,不得到党政机关、公共场所、公务接待和重要会议会场上访。四是公安机关要严密掌握动态,维护正常的信访秩序,严肃查处在网上煽动、组织、指挥群体性事件的人员和事件,防止正常的信访被别有用心的人员利用。五是统一思想维护大局,教育好本单位干部职工,不评论、不议论,配合住建部门做好供暖工作。六是住建部门要履行城市精细化管理职责,对涉及全局性的隐患要提前考虑,拿出预案,防止在城市服务的其他方面再出问题,特别是做好供气、公园等市政设施管理服务、建筑工地管理、城市执法管理等方面工作。电力、水利等部门要做好供电、供水方面存在问题的排查化解工作,确保不出问题。

    县级各相关部门负责同志参加了会议。