您的位置:首页 >> 政法动态 >> 正文
麟游县县级各部门迅速行动全力做好当前和省市县“两会”期间维护社会稳定工作
发布时间: 2018-01-12 新闻来源:   新闻人气: 43

 

近日,麟游县委维稳办组织人员对县级相关部门信访维稳工作进行了专项督查,从督查情况看,各部门都能高度重视,积极采取有力措施,切实做好当前和省市县“两会”期间维护社会稳定工作。

一是传达会议精神,及时安排部署维稳工作。全县综治委、维稳领导小组、防范和处理邪教问题领导小组联席会议后,各单位迅速召开会议,认真学习传达会议精神,就做好当前和省市县“两会”期间安保维稳工作制定方案,按照职责分工明确责任领导和责任人员。县住建局、工信局、供销联社的等单位主要负责人亲自主持召开会议,认真学习县委、县政府领导在联席会议上的讲话精神,研究部署本部门、本系统信访维稳防反邪教工作。

二是突出重点区域,切实落实各项防范措施。各部门启动了重点区域社会面防控机制,依托网格化防控体系,动员、组织各级各类群防力量上街巡逻,定点守护,实现了立体化、全天候防控格局。县教体局对中小学校、幼儿园实行领导包片、科室包校责任制,加强了校园管理和门禁制度。九成宫镇、县公安局、工信局、文广局、市场监管局、交通局组织人员对乡村小巷、城乡结合部、城区街道、集贸市场、文化娱乐场所、车站等公共场所进行24小时不间断巡逻,对进出县城的道路路口24小时设点控查,严防危险人员和危险品流入。县住建局对环卫工人实行“一岗双责”工作机制,组织所有环卫工人在做好城区卫生清洁的同时佩戴“红袖章”开展治安巡逻,形成了安保维稳的强大态势。 

三是排查化解矛盾纠纷和不稳定问题隐患,逐一做好化解防范工作。全面开展不稳定隐患大排查大化解大整治活动,对发现的矛盾和问题,采取包案化解,责任到人的办法,把矛盾解决在基层,把隐患消除在了初始阶段和萌芽状态。县人社局组织劳动监察大队就农民工工资问题开展专项检查,督促工程建设单位及时兑付农民工工资。县住建局实行局领导班子和局属各单位负责人包抓责任制,加大供暖、供气的督查督办,全力保障民生领域安全。县交通局组织职工和下属单位清理处境道路积雪,全力保障道路畅通。